В УФСИН Дагестана подвели итоги работы по противодействию коррупции

29.01.2013

В УФСИН Дагестана подвели итоги работы по противодействию коррупции

Борьба с проявлением коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан, при этом особое внимание уделяется профилактике правонарушений и преступлений коррупционной направленности среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

«В рамках исполнения антикоррупционного законодательства отделом собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан проводятся проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего с целью установления недвижимого имущества сотрудников уголовно-исполнительной системы и регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей. В текущем году осуществлены проверки в отношении 120 сотрудников УФСИН России по Республике Дагестан», - отметил начальник отдела собственной безопасности Дагестанского УФСИН Магомедхан Азаев.

По словам Азаева, сбор, обработка и анализ информации осуществляется с использованием информационно-справочных банков данных. Разработан банк данных сотрудников и вольнонаемного персонала учреждений УИС РД допустивших коррупционные проявления. Информация о сотрудниках, допустивших правонарушения, учитывается при перемещении на вышестоящие должности и иных кадровых перестановках по службе.

«В отношении лиц, назначаемых на должности, проводится психофизиологический опрос (с использованием полиграфа), - отметил Азаев, в 2012 году инструментальное психофизиологическое исследование прошли 85 человек, из них 39 - кандидатов на службу, 46 - сотрудников, выдвинутые на вышестоящие должности. По результатам проверок – 10 кандидатов были не рекомендованы при перемещении на вышестоящие должности и приеме на службу в УИС РД».

Также, начальник ОСБ республиканского УФСИН, рассказал о том, что проведенный анализ получаемой информации, свидетельствует о наличии допускаемых должностными лицами, неслужебных связей и совершаемых ими коррупционных правонарушений.

«В 2012 году сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан проведен ряд оперативных мероприятий по предупреждению и выявлению правонарушений и преступлений коррупционной направленности, в ходе которых в отношении отдельных лиц, допустивших нарушения требований закона, в следственные органы направлено 9 материалов для принятия процессуального решения, по которым возбуждено 6 уголовных дел», - пояснил Азаев.

В УФСИН России по Республики Дагестан функционирует «телефон доверия» (8722) 67-90-24 с функцией круглосуточной записи. На сайте Управления существует раздел «Противодействие коррупции». Также имеется интернет - приемная, где можно оставить соответствующее обращение. Информация принимается в круглосуточном режиме, с обязательной регистрацией сообщений. Поступающие сообщения о фактах неслужебных связей сотрудников УИС с родственниками осужденных и лиц, заключенных под стражу, в том числе и информация с официального сайта Управления рассматриваются руководством УФСИН и ОСБ. За истекший год зафиксировано 4 обращения граждан, по каждому из них проведена детальная проверка сведений и направлены ответы инициаторам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31