В колонии-поселении № 9 рассказали осужденным о возможностях трудоустройства после освобождения

29.09.2023

В колонии-поселении № 9 рассказали осужденным о возможностях трудоустройства после освобождения

В рамках мероприятий Школы подготовки осужденных к освобождению сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа ФКУ КП – 9 УФСИН России по Республике Дагестан совместно с представителями Центра занятости населения г. Кизилюрт провели для осужденных, которые освободятся из мест лишения свободы в текущем году, «информационный час».

В мероприятии приняли участие: руководство учреждения, заместитель директора Управления соцзащиты населения г. Кизилюрт Магомед Амирхангаджиев, инспектор по профобучению и профконсультации ГКУ РД ЦЗН в МО «город Кизилюрт» Хава Тагирова, а также осужденные, ожидаемый срок освобождения которых составляет 6 месяцев.

Представитель центра занятости населения города Кизилюрт Хава Тагирова подробно проинформировала осужденных о государственных услугах службы занятости и порядке их предоставления, рассказала о возможности бесплатного профессионального обучения и получения специальности, востребованной на рынке труда. Кроме того, она рассказала о нюансах предоставляемой помощи безработным и начинающим предпринимателям.

В свою очередь заместитель директора УСЗН г. Кизилюрт Магомед Амирхангаджиев рассказал о мерах социальной поддержки граждан, в том числе отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также о документах, необходимых для оформления социальных пособий и выплат.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31