Поздравление начальника УФСИН России по Республике Дагестан Андрея Полякова с Днем работника уголовно-исполнительной системы

12.03.2022

Поздравление начальника УФСИН России по Республике Дагестан Андрея Полякова с Днем работника уголовно-исполнительной системы

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника уголовно-исполнительной системы!

В этом году исполняется 143 года со дня образования в России единой централизованной государственной системы управления учреждениями, исполняющими наказания. Служба в УИС никогда не была и не будет простой. Она требует от сотрудников профессионализма и строгого соблюдения дисциплины, высоких нравственных и волевых качеств, мужества и умения действовать в экстремальных ситуациях. Только человек, по-настоящему сильный и честный, неравнодушный и порядочный, может справляться с теми серьезными нагрузками и стрессами, из которых состоят будни УИС.

За последние годы в уголовно-исполнительной системе произошло много существенных изменений, направленных, в первую очередь, на гуманизацию наказаний, укрепление материально-технической базы и улучшение социально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях.

Государство возлагает на нас высокую ответственность за неукоснительное исполнение решений суда, четкое следование букве закона, обеспечение безопасности и правопорядка на территориях вверенных нам учреждений. Крайне важным остается проведение последовательной работы, направленной на профилактику правонарушений, исправление осужденных, возвращение их в общество законопослушными гражданами.

Для выполнения стоящих сегодня перед нами задач необходимы полная самоотдача, требовательность к себе, умение работать на перспективу. Большего внимания требуется уделять воспитательной работе с молодыми сотрудниками, плодотворному взаимодействию с институтами гражданского общества.

Люди, которые связали свой жизненный путь со службой в уголовно-исполнительной системе и избрали для себя эту непростую работу, с честью выполняют свой долг, сохраняя и развивая проверенные временем традиции по обеспечению законности и правопорядка, соблюдению прав и свобод граждан.

Стоит отметить, что весомый вклад в общее дело по обеспечению и защите прав лиц, находящихся в местах лишения свободы, совершенствованию деятельности УИС вносят представители общественных и религиозных организаций и для нас важно продолжать развивать это сотрудничество.

Особую благодарность выражаю ветеранам, которые являются примером для молодого поколения сотрудников и неустанно передают им свой накопленный опыт и добрые традиции.

Убежден, что личный состав уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, понимая значимость своей профессии в деле обеспечения правопорядка и стабильности в стране, будет и впредь с полной самоотдачей выполнять поставленные задачи и укреплять авторитет службы.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия в семьях и успехов в реализации всех намеченных планов.

 

Начальник

полковник внутренней службы                                                     А.В. Поляков


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31