В УФСИН России по Республике Дагестан возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий

09.03.2022

В УФСИН России по Республике Дагестан возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача - начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России в учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан с 10 марта 2022 года принято решение возобновить предоставление осужденным длительных свиданий с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Родственники на длительные свидания будут допускаться при предъявлении: QR-кода, содержащего сертификат о вакцинации, либо информацию, подтверждающую перенесение в течение последних шести месяцев заболевания новой коронавирусной инфекцией, либо справки об эпидокружении выданной, медицинской организацией по месту жительства, а также справки с отрицательным результатом лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР исследования (мазок из зева и носоглотки), проведенного не ранее чем за 48 часа до предоставления длительного свидания.

Для родственников осужденных будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с обязательной термометрией. К длительным свиданиям не будут допускаться лица с повышенной температурой тела, с наличием видимых признаков острого респираторного заболевания, а также не имеющих при себе средства индивидуальной защиты.

Сообщаем, что одновременное заселение в комнаты длительных свиданий будет составлять не более 50 % от общей наполняемости. Сотрудники учреждений ежедневно будут проводить обходы комнат длительных свиданий (опрос, измерение температуры тела) с целью выявления лиц с признаками острых респираторных заболеваний среди осужденных и родственников. При выявлении у лиц, находящихся на длительном свидании, признаков острого респираторного заболевания свидание будет прекращено досрочно.

Сообщаем, что администрации учреждений оставляют за собой право в отказе предоставления длительных свиданий в случае несоблюдения вышеуказанных требований, вплоть до привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в части несоблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31