Несовершеннолетние осужденные узнали, что значит быть волонтером

02.03.2021

Несовершеннолетние осужденные узнали, что значит быть волонтером

По инициативе руководства Избербашского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества с добровольцами волонтерского отряда «Милосердие» и представителями Комплексного центра социального обслуживания населения в МО «Каякентский район».

Встреча организована в рамках реализации мероприятий по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Главной целью мероприятия стало формирование у несовершеннолетних правонарушителей гражданской позиции, чувства социальной ответственности, солидарности, а также их информирование о добрых делах, которые делаются на безвозмездной основе, от чистого сердца и с большой любовью.

В ходе беседы волонтеры рассказали о волонтерском движении, целью которого является безвозмездная помощь нуждающимся в ней людям и обществу, а также о правилах включения в состав движения.

Встреча получилась очень интересной. Несовершеннолетние осужденные задавали интересующие их вопросы ребятам из волонтерского отряда, на которые получили ответы.

В завершении мероприятия руководство Избербашского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан, Комплексного центра социального обслуживания населения в МО «Каякентский район» и волонтерского отряда «Милосердие» обсудили вопросы привлечения несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в социальные, культурно-просветительские, спортивные и образовательные мероприятия, проводимые волонтерской организацией для оказания помощи оступившимся подросткам и направления их на правильный путь.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31