Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев принял участие на заседании круглого стола

01.08.2012

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев принял участие на заседании круглого стола

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев принял участие на заседании круглого стола по теме «Взаимодействие членов Общественной наблюдательной комиссии с органами исполнительной власти, правоохранительными органами и институтами гражданского общества при осуществлении полномочий по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания», который прошел сегодня в Махачкале.

В приветственной речи член Общественной палаты РФ Мария Каннабих поблагодарила за содействие в организации мероприятия администрацию президента Дагестана, власти Махачкалы и непосредственно руководителя Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Гасана Айгунова. Далее она рассказала о деятельности общественных наблюдательных комиссий в регионах и провела параллели с работой дагестанского филиала.

Из практических проблем выделила она то, что раньше, да и сейчас в некоторых регионах возникают проблемы с правоохранительными органами, которые противятся пропускать наблюдателей в колонии, изоляторы временного содержания, отделения полиции.

Что касается Республики Дагестан, то здесь, по словам Каннабих, есть понимание руководства УФСИН. Имеются некоторые проблемы во взаимоотношениях с полицией, но лишь в отдельно взятых случаях и решаются они очень быстро.

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев рассказал о сотрудничества возглавляемого им ведомства с общественной наблюдательной комиссией.

Начальник Управления отметил: «сегодня в мировой практике общественные организации играют большую роль в решении многих актуальных вопросов. Особое внимание с их стороны уделяется учреждениям службы исполнения наказаний. УФСИН России по Республике Дагестан налажено тесное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией Республики Дагестан и Общественным советом УФСИН России по Республике Дагестан».

«Ярким примером эффективного взаимодействия может послужить случай в СИЗО-1 города Махачкалы в июле 2012 года, когда несколько лиц, заключенных под стражу, обратились к администрации следственного изолятора с заявлением о намерении объявить голодовку. Руководством Управления и учреждения о данном факте были незамедлительно проинформированы представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии и уполномоченный по правам человека в РД. Представителями указанных структур были проверены условия содержания лиц, заключенных под стражу, качество оказания медицинской помощи, организация питания и проведены с ними беседы. В результате конфликтная ситуация была разрешена, и лица, объявившие голодовку, отказались от своих намерений», - сказал Муслим Даххаев завершая свое выступление на заседании круглого стола.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31